Киви от холестерина: полезные свойства и как его принимать

Большое количество холестерина в крови повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо медикаментозной терапии можно воспользоваться методами народной медицины. Отлично снижает холестерин в крови киви. Какими полезными свойствами обладает этот неприметный фрукт? Как действует киви против холестерина? Данные вопросы разберем в нашей статье.

Полезные свойства фрукта

Киви по праву называют витаминным рекордсменом. В нем содержится следующие полезные вещества:

  • Витамин С, который помогает укрепить сосудистые стенки и поддерживать иммунную систему;Магний
  • Магний, необходимый для нормальной работы сердечной системы, повышения стрессоустойчивости и регулирования клеточного обмена;
  • Клетчатка, которая нормализует пищеварение;
  • Калий, снижающий высокое артериальное давление;
  • Энзимы, которые ускоряют сжигание жиров и помогают образовываться коллагеновым волокнам;
  • Минеральные соли, способствующие выведению из организма лишнего холестерина.

Также в нем содержатся витамины А, Е и В1, рибофлавин, ниацин, хинная кислота и множество других полезных микроэлементов.

Как принимать киви от холестерина?

При повышенном холестерине врачи назначают прием специальных лекарств – статинов. Но есть и более легкий способ. Рекомендуется регулярно съедать киви для снижения холестерина в крови.

Чтобы достичь эффективного результата, необходимо соблюдать простые правила:Киви

  • Киви от холестерина нужно съедать в количестве 2-4 штук;
  • Нужно есть ежедневно (ни одного дня пропускать нельзя!) в течение 2-3 месяцев;
  • Фрукты надо есть обязательно с кожурой, поэтому перед употреблением надо их тщательно помыть;
  • Необходимо съедать за полчаса до еды.

Употребление жиров следует ограничить. Судя по многочисленным отзывам, концентрация холестерина в крови значительно снижается и достигает нормы и без применения лекарственных препаратов.

Киви можно есть как в свежем, так и в консервированном виде. Из этого фрукта получается очень вкусное варенье. Любопытно, что его полезные свойства сохраняются даже при термической обработке. Они отлично дополняют фруктовые салаты, выпечку и даже мясные блюда. Созревшие плоды в тепле быстро портятся, поэтому их стоит хранить в холодильнике.

Интересно! Киви уже давно перестал считаться заморским фруктом. В больших количествах его выращивают на юге России и поставляют почти по всей стране.

Многих интересует вопрос, как киви снижает холестерин. Он его выводит из организма. Для достижения реального результата, необходимо выполнять все рекомендации по употреблению.

К прочтению:  Тыква и ее влияние на холестерин
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кошкина Ирина Николаевна/ автор статьи

Врач 2-й категории.
Стаж: 3 года
Медицинский эксперт сайта: Merilin-Clinic.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интернет-центр о симптомах, диагностике, лечении заболеваний и патологий